ДогТула
Форма входа
Категории раздела
по уходу [4]
дела желудочно-кишечные [1]
эти глазки [3]
мы заболели [7]
ГЕНЕТИКА [6]
опорно-двигательный аппарат [1]
о зубах [2]
хозяевам мальчиков [1]
хозяевам девочек [2]
Поиск
Наш опрос
У меня есть собака
Всего ответов: 72
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Медицинские статьи » мы заболели

    Чумка у собак: основные симптомы и методы лечения
    Чума у собак (в просторечии чумка) - это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, поражением кожного покрова (экземой), поражением желудочно-кишечного тракта, нервной системы и пневмонией.

     

    Заразиться могут собаки в любом возрасте, но чаще заболевают щенки. Чумка у собак – это самое опасное заболевание, возбудителем которой является морбилливирус Карре. Весной вирус активизируется.

     

    Чумка у собак симптомы

    С большой долей вероятности у вашей собаки чума, если наблюдаются нижеперечисленные симптомы:

     

    Симптомы чумки у собак фото

     

    В первые дни на бесшерстных участках кожи появляются разлитые пятна красного цвета (сыпь), температура тела повышается до 39,5 - 40°С. Собака угнетена, прячется от света, отказывается от корма. У щенков могут быть рвота, понос.

    Носовое зеркало сухое, кожа на носу и подушечках лап трескается, появляются сухие корочки. Через 3-4 дня после начала заболевания появляются серозные истечения из глаз, затем эти истечения становятся гнойными.

    Одновременно с конъюнктивитом развивается ринит: из носовой полости выделяются гнойные истечения и ноздри слипаются. Собака резко теряет в весе. Симптомы поражения нервной системы появляются на 18 - 21-й день заболевания в виде судорожных сокращений жевательных мышц, других мышц головы и конечностей.

    Может наблюдаться беспокойство, которое переходит в эпилептические припадки. Иногда наступает парез, а затем и полный паралич задних конечностей.

    Болезнь может продолжаться от четырех недель до 3 - 4 месяцев. Чаще исход болезни неблагоприятный и заканчивается гибелью животного.

     Лечение

    Препаратов для лечения чумки у собак нет, поэтому обязательно нужно сделать необходимые прививки.  Восприимчивость собак к чуме зависит от породы: более устойчивы боксеры, терьеры, эрдельтерьеры; менее устойчивы овчарки, лайки, охотничьи собаки. Заражаются животные, как правило, при контакте с больными, через различные предметы, в том числе и предметы ухода.

     

    Переносчиками вируса чумы могут быть грызуны, насекомые. Переносить вирус на одежде и обуви может также человек. Вот почему надо быть осторожным, если вы были в доме, где болеет собака.

    Категория: мы заболели | Добавил: Kylie (07.10.2013)
    Просмотров: 679 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]